您现在的位置:中国早晚报主页 > 晚报看点 > 返回首页

约10万名群众70组彩车参加群众游行活动 10月1日晚8时在天安门广场举行联欢活动

2019-09-28 16:00编辑:编辑07人气:


约10万名群众70组彩车参加群众游行活动 10月1日晚8时在天安门广场举行联欢活动

  庆祝新中国成立70周年活动新闻中心9月25日举办第二场专题集体采访。

  群众游行

  快递小哥、广场舞大妈等群体代表将亮相

  庆祝新中国成立70周年群众游行活动以“同心共筑中国梦”为主题,约10万名群众、70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进,总时长约65分钟。

  庆祝大会服务保障和群众游行指挥部执行指挥张革介绍说,游行以时间为轴线分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个部分,沿长安街由东向西通过天安门核心区,与群众一道共同回顾中华人民共和国成立、推进改革开放和中国特色社会主义事业、中国特色社会主义事业进入新时代的历史进程。其中,将重点展现十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。

  “参加游行的群众涵盖了各族各界、各行各业,其中包括快递小哥、广场舞大妈等群体代表,游行方阵融入了具有鲜明时代特色的音乐编配、舞蹈编排、道具设计以及雕塑创作等元素。”张革说,通过人与车的组合、方阵和广场的配合、视觉和听觉的融合,生动串联起一幕幕小场景、小故事,汇聚成历史长河的大画卷。

  值得一提的是,今年广场上还设置了临时观礼台,服务“十一”当天的游行和群众的观礼,兼顾晚上联欢活动的需求,让更多人民群众能够到现场共襄盛世,共祝中华人民共和国生日。

  世界首次

  千人交响乐团和合唱团在广场上一同呈现

  联欢活动指挥部联欢演出部常务副部长庞微在现场表示,联欢活动将于10月1日晚8时在天安门广场举行,总时长90分钟。联欢活动将呈现主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演、表演台表演、大型装置和光艺呈现7大看点。

  据介绍,主题表演主要承载重大主题呈现,是联欢活动的核心呈现、重要亮点和创新之处。中心联欢表演和主题表演共用同一个区域,由有关省区市的特色群众艺术团体3650人参加联欢,以各地特色群众文化展示为主。在主题表演区东西两侧共设立10个群众联欢区块,结合各区块参与人员的行业、身份特点,编排主题鲜明、内容丰富、热情欢快、各具风格的歌舞,形成盛大的联欢场面。

  “烟花表演重在渲染节日气氛,营造欢乐场景。”庞微说,通过高空、中空、低空烟花燃放和特殊烟花装置表演,分波次、多新意地展现烟花艺术的魅力,并配合联欢活动,形成地空一体的绚丽场景。

  此外,由中央和地方16支交响乐团组成的千人交响乐团,和由1400名大中小学学生组成的千人合唱团将亮相表演台表演。“如此大规模的交响乐团和合唱团在广场上一同呈现,这在世界上也是首次的。”庞微说,千人交响乐团主要参与联欢活动主题表演各章节、烟花表演各波次的伴奏,千人合唱团将伴随联欢活动全程表演。

  综合新华社、央视

(来源:网络整理)

  • 凡本网注明"来源:中国早晚报的所有作品,版权均属于中中国早晚报,转载请必须注明,http://www.zaowannews.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
母伴通奶汤怎么样,是骗人的吗?

母伴通奶汤怎么样,是骗人的吗?



返回首页