您现在的位置:中国早晚报主页 > 热点聚焦 > 返回首页

应对多样化需求,科技赋能创造价值 汇聚支付为企业发展添动力

2019-09-28 09:55编辑:编辑07人气:


应对多样化需求,科技赋能创造价值 汇聚支付为企业发展添动力

  应对多样化需求,科技赋能创造价值 汇聚支付为企业发展添动力

  ■ 邹舟

  从凭票供应到现金付款,再到刷卡消费、移动“秒付”,消费支付的加速度,从一个侧面也反映出中国经济发展的速度。

  回想起移动支付刚刚兴起时,很多人买东西时还会试探地问上一句:“能用微信或者支付宝吗?”而现在,即便是一个小小的菜市场,也都能挂个二维码,随时提供移动支付。

  应该说移动支付的发展,是技术的迭代升级,也是经济水平的不断提升,更是人民消费日趋活跃的表现。有数据表明,2018年,中国移动支付用户达到5.83亿。在中国,86%的人口使用移动支付,比世界第二高出将近20个百分点。

  而随着科技的变化,如今,国家对金融业的高质量发展提出了更高的要求和更全面的规划,近期央行关于《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》的出台,也预示着企业在支付场景与需求方面出现了新的变化,第三方结算机构需进行重新布局,这也将加快第三方支付机构向科技金融转型的进程。

  在此背景下,第三方支付公司广州市汇聚支付电子科技有限公司(下称“汇聚支付”)一直探索着未来的转型以及发展方向,以科技手段为其发展赋能,帮助传统行业数字化转型,赋能新生行业业态,协助企业出海。

  而未来,汇聚支付会随着科技与应用场景的深度实践,探索科技转型升级之路,进一步探索金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展。

  被“指尖”改变的传统行业

  移动支付被称为是“中国新四大发明”之一,更是一场来自“指尖”的变革。

  如今,传统行业对于新型支付的要求已经越来越高。在移动支付逐渐成熟的大背景下,支付作为资金流转结算的重要环节,作为企业交易行为的起点和终点,牵动着企业经营的各个环节,换句话说,第三方支付对企业的数字化转型起着至关重要的作用。

  一家纺织品B2B平台服务服装生产企业逾10万家,月交易流水过2亿元,过去采用线下银行转账收付款,聘请的财务人员就多达30余人,对账工作繁杂、时间紧任务重。而汇聚支付专门为其提供了在线收款+分账系统服务之后,该平台财务人员现已减至5人,效率却提升了数倍,人力成本下降了83%,平台效益大幅跃升。数字化管理模式下的企业资金结算效率大幅提升,整体的经营运转速度也得到了极大的提升。

  这只是受益于数字化管理的其中一个案例,而这样的例子不胜枚举。

  广州的一家SaaS系统服务公司,主要为传统服装企业与采购商提供分销管理、撮合以及收账等服务,这样的工作涉及到了大量的客户账号的归纳管理以及资金的运行结算。传统的工作方式需要公司聘请一定数量的人员进行人工处理,在效率以及准确度上有巨大的问题。

  汇聚支付根据服装行业的经营特点以及SaaS公司的经营模式,为其制定了“智能收付+资金清算”的支付解决方案。通过科技金融运用于内部对账、数据检索等应用场景,汇聚支付将公司内部割裂的资金流实现统一,构建了客户账号体系,实现了客户分账的数字化管理,降低了人力成本以及运转效率。

  据了解,汇聚支付除服务正佳广场商家及传统电子商务需求企业外,更独有地为电子商务需求企业、传统商业零售企业、跨境电子商务企业以及互联网金融企业提供互联网支付解决方案。针对中小型企业业务模式的电子化需求,利用信息化平台为其打造专业、高效、安全的现金流管理解决方案,提供互联网支付和跨境人民币支付服务,充分帮助企业在业务运营中快速获取信息和优化资金流。

  赋能新生产业业态

  供应链金融行业、社区拼团行业已然成为现在社会的新生产业,新生产业对于数字化发展的要求比传统行业的要求更为严苛。

  随着微信公众号小程序的推出,越来越多的商家能够在微信小程序里进行相应的促销活动。销量在小程序中不断增加,问题也随之而来。商家在销售的同时面临着团购订单退款需求多样、分账方式复杂、拼团时效内并发量大等问题,亟需一款综合支付解决方案,为拼团平台解决团长、团购公司、平台三方的资金处理需求。

  汇聚支付通过其提供的互联网支付业务,结合自主开发的分账系统,为拼团平台解决支付和运营需求。通过接入汇聚支付接口,在拼团平台上发起拼团,用户在线下单时可自主选择支付方式,提升用户体验,稳定高效的系统保证拼团时效内支付成功率;多种退款方式满足全额退款、部分退款、阶梯式退款等需求,提升售后效率;安全合规的分账系统可根据平台需求定制化,解决客户运营层面所需的出款需求,实现收款付款资金无忧。

  并且,汇聚支付自主开发的分账系统,可实现实时分账和延迟分账两种形式。通过定制化的分账方案解决客户运营层面所需的出款需求,实现收款付款资金无忧。分账系统可提供统一数据平台,实现分账对账,减轻财务人员工作量;提供支付数据、对账功能等实现企业内部高效管理,强化内部系统协同作用。

  协助客户国际化出海

  除了改变传统行业,赋能新兴业态之后,汇聚支付还为企业出海助力。

  据了解,跨境企业选择第三方收款产品时,具有竞争力的交易费率、资金安全性高、服务便捷周到都是重要的考量依据。汇聚支付根据企业的要求,配备“在线收单、财务对账、海关推单、跨境人民币支付”等一站式综合解决方案,针对不同行业,根据客户的具体情况和需求提供定制化的金融服务、全面的行业解决方案及快速响应服务。

  传统的跨境汇款时间通常为两至三天,并且收汇款的过程中需要涉及到数家银行,虽然现在网上银行开通已经远远提高了办事效率,但是对于跨境的企业来说,每笔款项涉及到数家银行远远拉低了企业的工作效率。在流程上耗费过长的时间对于在“一带一路”开展贸易或投资的企业而言,跨境支付周期长意味着商业合作中容易出现变数。解决跨境支付痛点,成为企业把握商机的重要一环,企业对跨境支付的创新需求日益迫切。

  随着科技的不断创新,这种状况正在逐渐改变。

  针对中小企业在国际贸易业务中遭遇的痛难点,依托跨终端、跨渠道、跨币种、跨语言的融合支付生态圈,汇聚支付围绕着“跨境支付+解决方案”等方面,为商户打造三位一体式的跨境人民币支付综合解决方案,全面覆盖用户痛点,满足客户支付资金的安全、方便、快捷。

  具体而言,汇聚支付根据商户在账户体系搭建、跨境支付等需求,打造了在线收单、海关推单、跨境人民币付款等组合产品,为进口贸易商户解决企业报关清关及结算货款难题。

(来源:网络整理)

  • 凡本网注明"来源:中国早晚报的所有作品,版权均属于中中国早晚报,转载请必须注明,http://www.zaowannews.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
四月王城 康师傅邀您赏国色天香品经典美味

四月王城 康师傅邀您赏国色天香品经典美味



返回首页