您现在的位置:中国早晚报主页 > 热点聚焦 > 返回首页

助企业发展,淄博打出“组合拳”

2019-09-28 06:06编辑:编辑07人气:


助企业发展,淄博打出“组合拳”

     本报9月27日讯 (记者 胡泉) 9月27日,淄博市政府新闻办公室召开《中共淄博市委淄博市人民政府关于关心关爱企业家的十条措施(试行)》(以下简称《十条措施》)公布实施新闻发布会。
  据悉,此次发布的《十条措施》中,在构建新型政商关系上,提出各级党委政府要大胆为企业家“站台”,可以出席必要的企业业务洽谈、签约等活动。将建立“市级领导担任服务重点企业联络员”制度。
  另外,在规范涉企执法检查上,每年组织企业评议部门优劣,建立公务人员“污点”记录惩戒机制,对各级干部在服务企业中存在的不正之风和腐败问题,将由纪委监委、组织部门依规依纪依法处理;建立企业免检免扰制度,除国家法律法规特殊规定外,对企业检查频次依照评级分类结果进行。同时,将实行涉企检查罚款一口登记备案。在关心保护企业家上,建立企业家容错纠错机制,依法挽救陷入担保圈困境的优质企业。在提升企业家荣誉感上,将开通优秀企业家绿色服务通道。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

(来源:网络整理)

  • 凡本网注明"来源:中国早晚报的所有作品,版权均属于中中国早晚报,转载请必须注明,http://www.zaowannews.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
四月王城 康师傅邀您赏国色天香品经典美味

四月王城 康师傅邀您赏国色天香品经典美味



返回首页